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Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa. Infoteca-e
PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce Roxa; Antocianina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121613
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BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé.; Batata Doce Roxa; Características Agronômicas.; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Caracterização e diagnóstico de cadeia produtiva de brássicas nas principais regiões produtoras brasileiras. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; MADEIRA, N. R.; BLIND, A. D.; VILELA, N. J..
O presente trabalho faz parte dos resultados do projeto intitulado ?Sistematização de processos de prospecção de demandas e planejamento de PD&I e TT em três cadeias produtivas de hortaliças? juntamente com as cadeias do tomate industrial e cebola. Foi realizado um estudo diagnóstico da cadeia produtiva de brássicas nas principais regiões produtoras brasileiras, primordial para conhecimento da dinâmica de seus sistemas de cultivo e das demandas dos diferentes atores envolvidos em sua produção e comercialização
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia produtiva.; Brassica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083914
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Controle químico da soqueira de batata-doce. Infoteca-e
CORREIA, N. M.; VENDRAME, L. P. de C..
Após a colheita da batata-doce, a soqueira (ramas e restos de batata) permanece no campo e torna-se indesejável, devido aos prejuízos ocasionados à cultura subsequente, como competição pelos recursos do meio e interferência na colheita. Por isso, objetivou-se com esse trabalho avaliar o controle da soqueira de batata-doce por diferentes herbicidas pulverizados em pós-emergência.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herbicida; Resto de Cultura; Ipomoea Batatas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101977
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Desempenho agronômico e suscetibilidade à podridão negra de cultivares de brócolis do tipo ramoso no Distrito Federal. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W..
O presente boletim relata os resultados de um ensaio de campo realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, localizado no Distrito Federal, onde foram avaliadas cinco cultivares - Condor, Hanabi, Nanapon, Ramoso de Piracicaba e CNPH-R quanto ao seu desempenho agronômico e reação à podridão negra na região do Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Brócolo; Características Agronômicas; Podridão Negra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103036
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Desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; PILON, L..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento e qualidade de raiz.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: CNPH 0005; CNPH 0080; CNPH 1261; CNPH 1399; CNPH 1402; CNPH 1405; Cultivar BRS Brazlândia Roxa; Cultivar Beauregard; Batata Doce Roxa; Rendimento; Raiz Alimentícia; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106536
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Desempenho produtivo de batata-doce em diferentes formas de preparo de solo e posições de transplantio de ramas. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; SILVA JUNIOR, A. D.; SANTANA, A. M..
O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce em diferentes formas de preparo do solo (leiras e canteiros) e de transplantio de ramas (horizontal e angular).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce Roxa; Propagação Vegetativa; Transplante de Planta; Produtividade; Solo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138490
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Oportunidades e desafios da cultura de batata doce. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da.
bitstream/item/188463/1/RBS-50-WEB-11.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101592
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Produção de batata-doce utilizando mudas produzidas em bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; ROSSETTO, L. M..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce utilizando mudas de bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento do segmento apical de ramas nesses contentores. Assim, de março (enraizamento) a julho (colheita) de 2019, na área Embrapa Hortaliças, foi conduzido um experimento em arranjo fatorial 3 x 3 + 1, em blocos casualizados com quatro repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Reprodução Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124344
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Produção orgânica de batata-doce no período de outono/inverno em São Carlos-SP. Infoteca-e
HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A..
o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco cultivares/genótipos como tratamentos, em quatro repetições, com dez plantas por parcela. Quatro cultivares e um genótipo foram utilizados: 1) Beauregard; 2) BRS Cotinga; 3) BRS Anembé; 4) Canadense e 5) Brazlândia roxa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produção Orgânica; Entressafra; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138809
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Produtividade de batata-doce em canteiros utilizando diferentes espaçamentos e segmentos da rama. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L..
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo de batatas-doces em canteiros utilizando espaçamentos distintos e mudas oriundas de diferentes segmentos da rama.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Propagação Vegetativa; Comercialização; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121678
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Quebra de dormência em sementes botânicas de batata-doce utilizando diferentes compostos químicos. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Dormência da Semente; Germinação; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125854
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Rendimento de raiz de cultivares de batata-doce em Canoinhas-SC. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E..
O objetivo do presente trabalho foi estudar o desempenho produtivo de cultivares de batata-doce. Foram avaliados seis cultivares de batata-doce: Princesa, BRS Amélia, BRS Cuia, Brazlândia Roxa, Beauregard e BRS Rubissol, por meio de um experimento conduzido em Canoinhas-SC.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Rendimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132136
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